Новости
Хакеры из Китая получили доступ к 10 млн Android-устройств
05.07.2016 15:48

Хакеры из Китая получили доступ к 10 млн Android-устройств


Китайская хакерская группировка Yingmob с помощью вредоносного ПО получила доступ к 10 млн устройств на мобильной ОС Android. Об этом сообщает компания Check Point, исследующая мобильные угрозы.

Yingmob распространяет вредоносную программу HummingBad, которая устанавливает мошеннические приложение и генерирует незаконные доходы от показываемой пользователю рекламы. HummingBad позволяет хакерам показывать рекламу на 10 млн устройств и ежемесячно зарабатывать порядка $300 тыс.

Россия входит в топ-20 самых «популярных» у Yingmob стран — 207 940 устройств российских пользователей заражены HummingBad. По количеству жертв лидирует Китай (1 606 384 пользователей), на втором месте Индия (1 352 772), на третьем — Филиппины (520 901). Благодаря внушительному числу зараженных устройств хакеры не только могут получать постоянный доход, но также могут создать ботнет из этих устройств и провести атаку на компании и госорганизации. Согласно данным Check Point, любая информации на устройстве, зараженном HummingBad, может быть под угрозой.
Источник: Вести

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна