На шведских музфестивалях зафиксировано 40 случаев сексуального насилия

На шведских музфестивалях зафиксировано 40 случаев сексуального насилия


На шведском музыкальном фестивале Putte I Parken в Карлстаде полиция зарегистрировала 35 случаев сексуального насилия, сообщает во вторник, 5 июля, NME. На фестивале Bravalla в Норрчепинге зафиксировано пять фактов изнасилования и 12 случаев домогательств.

Разыскиваются семеро мужчин, подозреваемых в сексуальном насилии во время Putte I Parken. Фестиваль проводился c 30 июня по 2 июля. В нем принимали участие The Quireboys, Долорес Хейз и другие исполнители.

В Bravalla, проходившем с 30 июня по 2 июля, участвовали Rammstein, Mumford And Sons, The 1975, Виз Калифа и другие исполнители. Шведская полиция ищет причастных к имевшим место фактам насилия.

Выступавшая на Putte I Parken певица Пернилла Андерссон прокомментировала произошедшее следующим образом: «Просто ужасно выходить на сцену, думая о том, что во время твоего выступления кого-то насилуют. Полиция должна найти преступников».

Принимавшая участие в Bravalla певица Сара Ларрссон резко высказалась по поводу инцидентов. «Будьте прокляты вы, кто насилует женщин. Будьте прокляты парни, если вы едете на фестиваль с девушкой и не обеспечиваете ее безопасность. Ненавижу мужчин», — написала она в Twitter.