Новости
Луценко представил нового прокурора Ровенской области
16.07.2016 10:32

Луценко представил нового прокурора Ровенской области


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил нового прокурора Ровенской области Олега Соболя.

Как сообщается на странице в Фейсбук Генеральной прокуратуры Украины, представление состоялось в пятницу вечером в Ровно.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Фейсбук сообщила, что Ю.Луценко, представляя нового прокурора области в Ровно, заявил, что "больше никогда прокуратура не будет притоном преступников, и ни один прокурор не будет делать вид, что он не виноват, потому что у него "хорошие показатели".

"То, что делалось в этом помещении – является полным позором: для области, и для Украины, и для меня лично…. Я вас уверяю, что не остановлюсь на том, что произошло неделю назад. Это цунами будет продолжаться", - цитирует Л.Сарган генпрокурора.

ЮЛуценко также констатировал неудовлетворительную криминогенную ситуацию в области. По его словам, число особо тяжких преступлений за год выросло на три четверти.

Среди первоочередных задач, поставленных генеральным прокурором перед новым главой области, – чистка прокуратуры.

"Ривненская прокуратура опозорила себя и свой флаг, и ее можно считать расформированной", - сказал Ю.Луценко, отметив необходимость тотального обновления руководящего состава ведомства.

Он обратился к заместителям прокурора области и руководителям местных прокурор с предложением написать заявления об отставке.

"Новый прокурор области разберется со всем коллективом и примет решение о полном оздоровлении коллектива", - заверил Ю.Луценко.

Также генпрокурор обратил внимание на необходимости в кратчайшие сроки опубликовать анкеты добропорядочности и закончить проверку за месяц.

"Украина находится в состоянии войны с преступностью и коррупцией. И эпицентр, к сожалению, находится не только в городе Киеве и не только в крупных индустриальных городах, где отдельные госслужащие привыкли даже во время войны воровать значительные суммы, но и здесь, в Ровно, откуда началась янтарная раковая опухоль", - сказал Ю.Луценко.

Старший советник юстиции Соболь Олег Николаевич родился 9 апреля 1972г во Львове. В 1994г окончил юридический факультет Львовского госуниверситета им.Ивана Франко. Занимал должности первого заместителя прокурора Ивано-Франковска, первого заместителя прокурора Львова, прокурора Львова. С августа 2014г по настоящее время занимал должность заместителя прокурора Львовской области.

Как сообщалось, 4 июля 2016г Ю.Луценко сообщил, что намерен отстранить от исполнения должностных обязанностей прокурора Ровенской области Анатолия Ковальчука, а со временем полностью сменить руководство областной прокуратуры в связи с выявлением причастности правоохранителей Ровенской области к незаконной добыче янтаря.

Были задержаны пять участников схемы незаконной добычи и реализации янтаря в рамках операции "Янтарь". Среди задержанных - зампрокурора Ровенской области Андрей Боровик. 7 июля суд в Киеве суд арестовал всех пятерых фигурантов схемы незаконной добычи и реализации янтаря с возможностью внесения залога, включая А.Боровика.

6 июля 2016г Ю.Луценко уволил с поста и органов прокуратуры прокурора Ровенской области Анатолия Ковальчука.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна