Арестованы 750 турецких военных

Арестованы 750 турецких военных


В связи с попыткой переворота в Турции арестованы более 750 военных. Об этом сообщило турецкое государственное агентство Anadolu. В числе задержанных — бригадный генерал.

По данным турецкого новостного сайта Aksam, в числе арестованных есть контр-адмирал.

Sky News передает, что пятеро генералов и 29 полковников турецкой армии сняты со своих постов. Арестованы ли они, не уточняется.

Агентство Reuters сообщает со ссылкой на очевидца, что толпа людей напала на мятежников, которые сдались на мосту через Босфор в Стамбуле. Полиция восстановила порядок.

Правительство Турции утверждает, что мятеж подавлен. Мятежники распространили заявление, в котором говорится, что они продолжают борьбу.

Попытка переворота в Турции была предпринята в ночь на 16 июля. Мятежники заявили, что взяли власть в стране в свои руки, ввели военное положение и комендантский час. Тем не менее, тысячи людей вышли на улицы по призыву президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Между мятежниками и лояльными Эрдогану силами в Анкаре и Стамбуле произошли столкновения с применением танков и авиации. По последним данным, погибли не менее 60 человек.