По всей Украине намерены установить видеокамеры

По всей Украине намерены установить видеокамеры


Президент Петр Порошенко обратился с просьбой к премьер-министру Владимиру Гройсману установить во всех областных центрах, а при необходимости - в городах и райцентрах, в местах массового скопления людей приборов видеонаблюдения. Об этом говорится в письме главы государства к премьеру и мэру Киева Виталию Кличко.

Президент отметил, что совершение в центральной части Киева "дерзкого террористического акта" требует усиления мер по противодействию преступности и поддержанию публичной безопасности и порядка в столице Украины и регионах.

В письме также указывается на необходимость усиления противодействия неконтролируемому обращению оружия, взрывчатки и боеприпасов. "События, которые в последнее время происходят в Украине, свидетельствуют о росте террористических угроз и резком ухудшении криминогенной ситуации, что связано как с неконтролируемым обращением оружия, взрывчатки и боеприпасов внутри страны, так и с российской агрессией, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в государстве", - отметил Порошенко.