СМИ: Керри глубоко обеспокоен гуманитарной операцией России в Алеппо

СМИ: Керри глубоко обеспокоен гуманитарной операцией России в Алеппо


Госсекретарь США Джон Керри "глубоко обеспокоен" проведением российским Минобороны гуманитарной операции в сирийском Алеппо. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил во время беседы с находящимся в Вашингтоне министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном.

"Существует риск в случае, если это уловка, окончательно развалить сотрудничество", - отметил госсекретарь, отвечая на вопросы журналистов о своем отношении к российской операции.

"С другой стороны, если мы сможем достигнуть (намеченных целей) сегодня, прийти к полному пониманию происходящего, а затем (заключить) соглашение о дальнейших действиях, то это действительно может открыть некоторые возможности", - продолжил Керри.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Москва и Дамаск начинают масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. По его словам, для выхода из города будут созданы четыре коридора: по трем из них Алеппо смогут покинуть мирные жители и решившие сложить оружие боевики, а четвертый предназначен для боевиков с оружием.