Дело об убийстве Бузины передадут в суд, если подтвердят ДНК подозреваемых

Дело об убийстве Бузины передадут в суд, если подтвердят ДНК подозреваемых

Дело об убийстве журналиста Олеся Бузины будет передано в суд, если экспертиза подтвердит идентичность ДНК подозреваемых, сообщается в пятницу на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

"Если результаты экспертизы подтвердят идентичность ДНК подозреваемых, дело будет передано в суд, если не подтвердит — вероятно, будет закрыто. Генеральная прокуратура заявляет, что следствие лишено какой-либо предвзятости и будет основываться исключительно на результатах судебно-медицинских экспертиз и других собранных доказательствах", — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз продолжаются генетические экспертизы, цель которых — подтвердить или опровергнуть совпадение генетических признаков подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука с профилями ДНК, которые были изъяты из автомобиля на месте происшествия.

"Старший группы прокуроров в данном уголовном производстве Станислав Гущесов будет отстранен, и назначен другой работник. Одними из основных для результатов следствия будут выводы экспертиз, которые осуществляются по образцам забора крови, отобранных с разрешения суда", — отметили в ГП Украины.

Ранее прокуратура Киева сообщила, что по решению суда эксперты принудительно взяли повторный анализ ДНК у Полищука и Медведько. Позже адвокат подозреваемых Сергей Войченко заявил, что его подзащитных избили сотрудники спецподразделения КОРД Национальной полиции Украины.

Известный украинский журналист Олесь Бузина, который писал и для сайта ria.ru, был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. Через два месяца глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании двоих подозреваемых по делу — Медведько и Полищука. Оба подозреваемых длительное время находились под стражей, но в конце 2015 года были отпущены под частичный домашний арест с 19.00 до 8.00.