Прокуратура вызвала на допрос фракцию Радикальной партии

Прокуратура вызвала на допрос фракцию Радикальной партии


Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вызвала на допрос 21 депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом говорится в документе, опубликованном в пятницу самим Ляшко в соцсети Facebook.

"Фракцию Радикальной партии в полном составе вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру", - написал он в комментарии к документу. Ляшко назвал такие действия правохранителей "сумасшествием и фальсификацией".

В документе говорится, что члены фракции Радикальной партии вызваны на допрос "в качестве свидетелей в рамках уголовного дела по факту вручения руководителю фракции Олегу Ляшко неправомерной выгоды по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины".

В мае 2015 года Ляшко заявлял, что нефракционный депутат Рады Сергей Клюев предлагал 50 миллионов долларов за отказ Радикальной партии голосовать за снятие с него неприкосновенности. Парламент принял решение о снятии неприкосновенности 3 июня прошлого года. Позднее, 4 августа, в ГПУ заявили, что Ляшко не пришел на допрос относительно своего заявления.