Керри поддерживает "здоровый диалог" с Лавровым по Сирии

Керри поддерживает "здоровый диалог" с Лавровым по Сирии


Госсекретарь США Джон Керри поддерживает "здоровый диалог" с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и обсуждает предложения РФ о создании гуманитарного коридора в Алеппо, заявил в пятницу официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби.

"В дополнение к переговорам в Женеве госсекретарь Керри, конечно, поддерживает здоровый диалог с министром Лавровым о предложениях", — сказал Кирби на брифинге.

В четверг Россия совместно с сирийским правительством приступила к проведению масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению города Алеппо. Керри выразил обеспокоенность в связи с началом гуманитарной операции и заявил, что за последние 24 часа дважды разговаривал с Москвой.

При этом представитель госдепартамента заявил, что "у него нет распечаток, которые я мог бы вам предложить, о состоявшихся в последние 24-36 часов переговорах Керри и Лаврова".

Керри сказал, что если операция РФ по доставке гуманитарной помощи — "уловка", то это полностью уничтожит сотрудничество России и США в Сирии. "Существует риск, если это уловка, полного прекращения… кооперации", — ответил он на соответствующий вопрос журналиста.

Белый дом также заявлял, что "скептически" относится к предложениям России и Сирии по операции в районе города Алеппо, включая организацию гуманитарных коридоров.