Двое украинских бойцов получили ранения на Донбассе за сутки

Двое украинских бойцов получили ранения на Донбассе за сутки


Ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки, к счастью, погибших нет, однако двое получили ранения", - сказал А.Мотузяник на брифинге в Киеве во вторник.

На Луганском направлении, по его словам, боевики совершили 4 обстрела, один из них – из тяжелого вооружения. Противник использовал минометы, также зафиксирована работа снайпера.

На Донецком направлении враг открывал огонь по всей линии фронта, активно используя минометы: было выпущено около 260 мин. Всего произведено 36 обстрелов, 22 из которых из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении боевики активно применяли тяжелое вооружение, выпущено около 130 мин, а наиболее горячими зонами оказались Красногоровка, Гнутово, Широкино. На этом направлении незаконные вооруженные формирования совершили 14 обстрелов, 6 из которых из тяжелого вооружения.

Кроме этого зафиксировано три пролета вражеских беспилотных летательных аппаратов над подконтрольной украинским властям территорией. Также противник осуществлял радиоэлектронную разведку.