"Оппозиционный блок" подал в суд иск об отмене переименования Кировограда

"Оппозиционный блок" подал в суд иск об отмене переименования Кировограда

"Оппозиционный блок" пытается опротестовать решение Верховной рады о переименовании Кировограда, соответствующий иск зарегистрирован в Высшем административном суде. Об этом сообщил депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Ларин на своей странице в социальной сети Facebook.

"Мы выполняем то, что обещали. Иск от меня как народного депутата об отмене постановления о переименовании Кировограда уже зарегистрирован в Высшем админсуде", - отметил он.

Политик выразил надежду, что процесс будет независимым, прозрачным и без политического давления. "Наша задача - вернуть жителям законное право самостоятельно определить, как должен называться их город! Раз и навсегда поставить точку в вопросе переименования, в манипуляциях на эту тему, в толковании и переписывании истории, как выгодно этой власти", - заявил Ларин.

По словам депутата, "основная задача не в смене вывески на въезде", "а в развитии города". "Чтобы жить в нем было комфортно. Чтобы появлялись новые предприятия, создавались рабочие места, чтобы медицина была доступной, чтобы люди не бросали свой дом в поисках лучшей жизни", - подчеркнул депутат.

Украинский город Кировоград решением Верховной рады 14 июля превратился в Кропивницкий. Свое решение Рада объяснила тем, что "творческий подвиг художника, который создавал новый украинский театр, достоин увековечивания его памяти". Между тем в ходе опроса, который ранее был проведен в самом городе, выяснилось, что более половины местных жителей (56,9%) против переименования. После решения парламента несколько сотен из них вышли на акцию протеста, а депутаты от оппозиции и правящего "Блока Петра Порошенко" внесли в Раду сразу два проекта постановления об отмене этого решения.