Как Тарас Кутовой «кинул» своих избирателей

Как Тарас Кутовой «кинул» своих избирателей


Согласно социально-экономическому рейтингу областей Украины Минрегиона, Полтавская область занимает предпоследнее место. В частности, в Министерстве говорят, что причина такого низкого показателя связана не только с низким уровнем жизни полтавчан, но и с проблемами в экологическом и инфраструктурном секторе области.

Сами полтавчане о проблемах региона знают и утверждают, что неоднократно обращались к своим депутатам с просьбой помочь решить, хотя бы точечно, их проблемы. Но, как обычно, никто и палец об палец не ударил, чтобы как-то улучшить жизнь жителей Полтавской области.

К примеру, бывший депутат от БПП, и нынешний министр агрополитики Тарас Кутовой, который дважды избирался в 151 округе (центр – город Лохвица) на Полтавщине, не выполнил ни одного из данных избирателям обещаний.



Хотя обещал не только сделать жизнь в стране богаче, но и лишить депутатов неприкосновенности. Обещал, что весь налог на доходы физических лиц и землю, а также налог на недвижимое имущество будет оставаться в местных бюджетах. Говорил, что добьется привязки сельскохозяйственного бизнеса к селу. Утверждал, и в 2012, и в 2014 годах, что будет активно привлекать инвестиции в регион на Полтавщине, где баллотировался.

Ведь территория, которая находится в пределах Лохвицкого района является одной из самых богатых в Полтавской области на нефть и газ. Добыча углеводородов здесь проводится уже почти 50 лет. Но жизнь самих людей от этого лучше не стала.

Когда на очередной встрече с избирателями у Кутового спросили, когда для полтавчан снизят цену на газ, Тарас Кутовой просто посоветовал людям переходить на твёрдотопливные котлы. Хотя еще недавно клятвенно обещал, что села, вблизи которых добывают нефть и газ, не будут платить за голубое топливу.
Кроме того, из-за нарушения технологии нефтедобычи, в колодцах селян в Лохвицком районе вода, на вкус и запах, начал отдавать нефтью. На что Тарас Кутовой сказал, что не стоит связываться с нефтяниками, ведь их юристы просто «закопают» селян в суде. Позабыв, что решение экологических проблем в регионе – это один из главных пунктов его предвыборной программы.



Кроме того, в 2014 году Тарас Кутовой обещал отремонтировать мост через реку Сула, который был закрыт еще с 2004 года. В итоге, если бы не областные власти и военные, которые установили понтон, жителям Лохвицкого района приходилось бы и дальше делать многокилометровый крюк, чтобы попасть в райцентр.



Согласно данным общественных организаций, которые отслеживают работу украинских политиков, рейтинг Тараса Кутового, по эффективности, равен нулю. Это тот процент выполненных обещаний, которые Кутовой давал своим избирателям.
Впрочем, Кутовой не скрывает, что конечной целью его политической кампании должна была стать должность министра агрополитики. Свой политический путь он начинал из общественной организации «Союз Спасения Села». Обещал людям на округе, что сделает все возможное, чтобы возглавить МинАПК и реформировать сельскохозяйственную отрасль. Но, в итоге, получив депутатский мандат, как и кресло министра, ни разу не приехал в округ. Не говоря уже об участии в решении насущных проблем своего округа в частности и села в целом.