ФСБ заявила о подготовке Киевом терактов в Крыму

ФСБ заявила о подготовке Киевом терактов в Крыму

Россия заявила о предотврощении террористических актов в Крыму, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. Об этом говорится на сайте российской ФСБ.

По данным Москвы, в ночь на 7 августа группа диверсантов была обнаружена в городе Армянске. Между ними и сотрудниками ФСБ произошла перестрелка, в которой погиб сотрудник российского ведомства.

"На полуострове ликвидирована агентурная сеть украинской разведки. Лица, оказывавшие содействие в подготовке теракта, задержаны. Среди них - граждане Украины и России, в том числе житель Запорожской области, сотрудник разведывательного управления Евгений Панов 1977 года рождения. Он дает признательные показания", - говорится в сообщении ФСБ.

Кроме того, как заявлюят в ФСБ, в ночь на 8 августа якобы спецподразделения Минобороны Украины предприняли еще две попытки "прорыва диверсионно-террористических групп", которые также были предотвращены российскими силовиками.

"Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины", - заявили в заявилении российского ведомства.

Утверждается, в ходе этих боев погиб российский военный.