Диверсанты хотели заложить бомбы в аэропорту и на автовокзале Симферополя

Диверсанты хотели заложить бомбы в аэропорту и на автовокзале Симферополя


Один из задержанных по делу о подготовке терактов в Крыму Ридван Сулеманов сообщил, что планировал заложить взрывные устройства в аэропорту и на автовокзале Симферополя.

Сулеманов рассказал, что приехал в Симферополь 29 июля и "нашел четыре перспективных места для закладки самодельных взрывных устройств" в аэропорту и на автовокзале. "Тридцатого июля я отправился в Симферопольский аэропорт, где связался с Павлом Николаевичем, сказал, что я на месте и закладка произошла успешно", — рассказал он.

"Сейчас я осознаю и оцениваю свои действия, что я непосредственно выполнял приказ военной разведки Украины о перевозке диверсантов и их груза по территории Крыма", — в свою очередь сказал другой задержанный, Андрей Захтей.

В среду ФСБ заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. Сообщалось, что по этому делу задержали семь человек.

Ранее назывались имена двоих задержанных — Захтея, а также жителя Запорожской области Евгения Панова, сотрудника ГУР Минобороны Украины. Кроме того, источник в российских спецслужбах сообщил РИА Новости, что организатором операции в Крыму был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР капитан Владимир Сердюк, а в диверсионную группу входили командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным "Лис" Олег Дмитренко, разведчик Александр Кириллов и Олег Москвитин, которого во время боя на кладбище не было.