В ДНР за неделю из-за обстрелов погибли девять человек и 18 ранены

В ДНР за неделю из-за обстрелов погибли девять человек и 18 ранены


Девять человек погибли в самопровозглашенной Донецкой народной республике за минувшую неделю из-за обстрелов, еще 18 получили ранения, сообщили в пятницу журналистам в аппарате омбудсмена ДНР.

"С 6 по 12 августа в результате агрессии со стороны Украины на территории республики погибли девять человек, из которых трое гражданских мужчин, пострадавших в результате артиллерийского обстрела Петровского района Донецка 9 и 11 августа, и шесть военнослужащих республики", — заявили в аппарате омбудсмена. По информации пресс-службы омбудсмена ДНР, ранения получили девять мирных жителей и девять ополченцев.

По данным аппарата омбудсмена ДНР, с 1 января по 11 августа 2016 года в результате артиллерийских обстрелов со стороны украинских силовиков ранения различной степени тяжести получили 230 человек, "среди которых 86 военнослужащих и 144 мирных жителей, в том числе 15 детей".

В пресс-службе также сообщили, что всего в ДНР с начала конфликта в Донбассе погибли 4,162 человека.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160812/1474242911.html#ixzz4H8VApSb5