Олимпийский чемпион Рио решил купить на память турник, на котором он выиграл золото

 Олимпийский чемпион Рио решил купить на память турник, на котором он выиграл золото


Немецкий гимнаст Фабиан Хамбюхен, победивший на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в упражнениях на перекладине, намерен забрать домой в качестве сувенира ставший для него счастливым спортивный снаряд, передает "112 Украина" со ссылкой на DPA.

Немец победил в Рио с результатом 15,766 балла. Серебро завоевал американец Данелл Лейва (15,500), бронзу - британец Найл Уилсон (15,466).

"После обязательного интервью в микст-зоне я вернулся в зал с моим канадским приятелем, чтобы сфотографироваться на турнике. Тогда мне в голову и пришла мысль выкупить эту вещь. Я подумал, что буду дураком, если просто оставлю его тут стоять", - сказал спортсмен.

Гимнаст уже успел связаться с представителями немецкой компании Spieth, которая изготовила турник. Там его заверили, что с приобретением спортивного снаряда проблем возникнуть не должно. Отметим, что выкуп и доставка турника из Бразилии в Германию обойдется спортсмену приблизительно в 5 тысяч евро.

Фабиан планирует установить снаряд на почетном постаменте в тренировочном центре города Вецлар, где он готовился к Играм.