Пентагон не нашел признаков подготовки РФ к войне

Пентагон не нашел признаков подготовки РФ к войне


Пентагон не обнаружили признаков непосредственной российской угрозы для Украины. Об этом пишет Wall Street Journal, ссылаясь на высокопоставленного военного источника.

Отмечается, что американские военные, следящие за передвижением российских войск и техники после аннексии Крыма, не заметили подготовки к вооруженному конфликту.

"Изменения в военной тактике России соответствуют планам. Это долгосрочный тренд, в нем нет ничего нового", - сказал собеседник газеты.

По словам источника, Пентагон ожидает, что для укрепления Крыма российские военные будут отрабатывать практические действия по высадке морского десанта и противовоздушной обороне.

Американские военные также ожидают, что Россия продолжит ротацию войск и техники в этом районе.

Как отмечает WSJ, некоторые базирующиеся в США аналитики в последние недели указывали на планы России переориентировать свои силы к зонам потенциального конфликта, но уточняли, что эти перемещения не означают, что военные действия неизбежны.

Некоторые чиновники США и их союзники полагают, что ​стратегия России направлена на то, чтобы спровоцировать острую реакцию Киева, которая в свою очередь может ослабить европейскую позицию по санкциям.

"Россия хочет показать, что может оказывать давление на Киев, чтобы вызвать его реакцию", - сказал один из западных чиновников. ​