Американский пловец откупился от обвинений в ложном сообщении об ограблении

Американский пловец откупился от обвинений в ложном сообщении об ограблении


Правоохранительные органы Бразилии не будут обвинять американского пловца Джимми Фейгена в ложном сообщении об ограблении, сообщает ABC.

Такое соглашение, заявил адвокат Фейгена, было достигнуто после многочасовых переговоров с участием судьи и представителей прокуратуры Рио-де-Жанейро.

В рамках соглашения, сообщил адвокат, пловец согласился пожертвовать бразильскому благотворительному фонду Reaction Institute 35 тысяч реалов (11 тысяч долларов США).

Олимпийский комитет США, сообщает Reuters, уже принес публичные извинения в связи с инцидентом.

После поступления денежного перевода в благотворительный фонд, Джимми Фейгину будет возвращен паспорт, и он сможет свободно покинуть страну, заявил адвокат.

Американский пловец Райан Лохте рассказал, что такси, в котором он и его товарищи по сборной Джимми Фейген, Джек Конгер и Гуннар Бентц возвращались в гостиницу в Рио, остановили преступники. Под угрозой оружия, заявили он, грабители отобрали у них ценные вещи и скрылись. Об ограблении спортсменов сообщил Олимпийский комитет США, в полицию они, как выяснилось, не обращались.

Бразильские правоохранительные органы обратили внимание на многочисленные нестыковки в рассказах пловцов об ограблении, заподозрив, что история была выдумкой.

Позже выяснилось, что заявившие о вооруженном ограблении пловцы в ночь происшествия ввязались в конфликт с охраной автозаправочной станции в пригороде Рио-де-Жанейро. Конфликт возник после того, как спортсмены сломали дверь в туалете автозаправки. Пловцы, как свидетельствуют записи камер видеонаблюдения, после вмешательства охраны автозаправки возместили администрации ущерб и уехали.

Джека Конгера и Гуннара Бентца сотрудники правоохранительных органов сняли с борта самолета, на котором они собирались покинуть страну, и допросили. После допроса, заявил адвокат Конгера и Бентца, им было разрешено покинуть страну. Оба пловца, подчеркнул он, были допрошены как свидетели.

Райан Лохте к этому моменту успел уехать из Бразилии. Лохте и его адвокат ранее отвергли предположения, что история об ограблении может быть выдуманой.