Новости
Данилюк: Кредит МВФ под угрозой из-за е-декларирования
22.08.2016 14:25

Данилюк: Кредит МВФ под угрозой из-за е-декларирования

Проблемы с запуском системы электронного декларирования в Украине ставят под угрозу получение Украиной третьего транша кредита от МВФ. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью «Экономической правде», сообщает УНИАН.

«Мы работаем с нашими международными партнерами не по формальному признаку, то есть нужны реальные качественные изменения, а не сомнительные полумеры. Электронная система (декларирования. – Ред.) — это ключевой элемент борьбы с коррупцией. Нужно чтобы она заработала полноценно... Без этого — выделение третьего транша (МВФ. – Ред.) оказывается под угрозой», – сказал Данилюк.

Он уточнил, что без МВФ Украина также не сможет получить $1 млрд кредитных гарантий от США, 1,2 млрд евро макрофинансовой поддержки от ЕС, а также кредиты на покупку газа от европейских партнеров.

По мнению Данилюка, полноценно запустить систему электронного декларирования необходимо с 1 сентября. «Сейчас нужно объединить усилия и максимально быстро запустить систему электронного декларирования. Если система полностью заработает с 1 сентября и никаких проблем не будет, то мы сможем рассчитывать на транш в сентябре», – сказал министр.
Источник: ФорУм

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна