Спортивный арбитраж отклонил иск Паралимпийского комитета России

Спортивный арбитраж отклонил иск Паралимпийского комитета России


CAS отклонил иск Паралимпийского комитета России. Таким образом, российские спортсмены не выступят на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Панель CAS считает, что МПК не нарушил никаких процедурных правил в дисциплинарном процессе, который привел к отстранению ПКР — учитывая все обстоятельства, это было своевременное решение. Панель CAS также приняла во внимание то, что ПКР не предоставил никаких доказательств, опровергающих факты, на основе которых было вынесено решение МПК.

Участниками процесса были исключительно МПК и ПКР. Вынося свое решение, панель CAS приняла во внимание определенный статус ПКР и при этом в последствиях отстранения организации не нашла фактов наличия нарушений прав человека на справедливость в отношении к спортсменам лично», — говорится в пресс-релизе CAS.

7 августа глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр — 2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России.

Паралимпийские игры — 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.