Телеканал "Интер" хотят захватить представители власти - оппозиция

Телеканал "Интер" хотят захватить представители власти - оппозиция


Партия "Оппозиционный блок" требует расследования нападения на офис компании "Национальные информационные системы", производящей новостные программы для телеканала "Интер", и утверждает, что оно было сделано с целью рейдерского захвата телеканала в пользу провластных сил.

"Это не только уголовное преступление, но и нападение на свободу слова и основы демократии с целью рейдерского захвата телеканала, за которым стоит "партия войны", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте "Оппозиционного блока".

В партии расценивают информационную политику телеканала "Интер", как "честное и объективное освещение событий". "Эта позиция не устраивает "партию войны" во власти, которая понимает, что правдивое освещение событий в стране уничтожает любые их шансы сохраниться в политике. Поэтому утратившие доверие людей силы рейдерско-политическими методами расчищают путь к собственности "первой кнопки" страны… "Партии войны" и ее радикальным наемникам нужна "первая кнопка", чтобы создавать в стране атмосферу ненависти, при помощи которой они хотят сохранить свою власть", - говорится в заявлении.

В "Оппозиционном блоке" отмечают, что ранее для атаки на телеканал "были использованы публикации в соцсетях, а теперь эти силы перешли к откровенно уголовным действиям".

"Нападение на телеканал "Интер" должно быть немедленно расследовано. Преступников и их заказчиков нужно найти, иначе последуют другие атаки на свободу слова и демократию. Оппозиционный блок обращается к представителям демократических стран и международных организаций с просьбой взять под свой контроль ход следствия, от которого зависит судьба цивилизованного общества в Украине", - заявляют в партии.

Как сообщалось, в воскресенье, 4 сентября, неизвестные лица подожгли шины на ул.Щусева под офисом компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер". По предварительной информации, в здание бросили дымовую шашку, из-за чего начался пожар.

Начальник Главного управления столичной Национальной полиции Андрей Крищенко проинформировал, что правоохранители задержали шестерых человек в связи с пожаром. Правоохранители расследуют событие с правовой квалификацией по статьям Уголовного кодекса Украины "хулиганство" и "умышленное повреждение имущества".

В настоящее время следователи столичного управления Национальной полиции Украины изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в горевшем здании.