Семь военных ранены в зоне АТО за минувшие сутки – спикер АП

Семь военных ранены в зоне АТО за минувшие сутки – спикер АП


Семь украинских военнослужащих и один сотрудник Государственной пограничной службы ранены в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки, 4 сентября, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий погибших украинских военных нет, один боец Вооруженных сил получил ранение в Авдеевке. Кроме того, еще 4 наших военных и один сотрудник Государственной пограничной службы были ранены в Станично-Луганском районе вследствие взрыва гранаты в легковом медицинском автомобиле, и еще 2 военных Вооруженных сил получили ранения в Красногоровке вследствие подрыва на неизвестном взрывном устройстве", - сказал А.Мотузяник на брифинге в понедельник в Киеве.

Спикер АТО добавил, что подтвержденные потери противника составляют: 1 погибший и 4 раненых. Погибший боевик подорвался на своей же мине в районе Сокольников.

А.Мотузяник также рассказал, что боевики организовывают постановочные обстрелы своих позиций для использования в пропагандистских целях.