Порошенко поручил Луценко взять погром "Интера" под личный контроль

Порошенко поручил Луценко взять погром "Интера" под личный контроль

Президент провел совещание с руководителями силовых ведомств после поджога телеканала "Интер" в Киеве и поручил взять под контроль расследование и порядок в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. "Я поручил Генеральному прокурору взять расследование под личный контроль, потому что остается много вопросов", - цитирует пресс-служба Порошенко.

Также президент поручил главе МВД Арсену Авакову по максимуму обеспечить правопорядок в Киеве, чтобы не допустить эскалации насилия.

Президент осудил атаку на телеканал. "Недопустимо, чтобы кто-то врывался, поджигал - я уверен в том, что это не имеет никакого отношения к патриотам. Сегодня это не меньше, или даже больше вредит Украине, чем любые контакты с провокаторами", - сказал Порошенко.

При этом он отметил, что вмешательство во внутреннюю политику Украины с помощью средств массовой информации является недопустимым, но реагировать на это нужно в рамках закона. Порошенко поручил поработать над этим на законодательном уровне секретарю СНБО Александру Турчинову.