Борцов с коррупцией обвинили в запредельных зарплатах

Борцов с коррупцией обвинили в запредельных зарплатах


Руководитель Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак получает зарплату в размере 91,7 тысяч гривен. Об этом на своей странице в Facebook написал представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга.

Правозащитник утверждает, что Корчак имеет должностной оклад в 36,7 тыс. гривен, но получает зарплату еще с учетом надбавок за выслугу лет и премии за интенсивность труда. В итоге получается довольно приличная сумма, считает Чаплыга.

"Цифры, что карандашиком - это только обязательные выплаты... т.е. без премий... которые могут быть и по 100% и по 200% Т.е. это только верхушка айсберга", - утверждает представитель омбудсмена.

В данном документе также указаны суммы должностных окладов и общая сумма итоговой зарплаты до налогообложения и заместителей Корчак. Речь идет о бывшем 1-м заместителе прокурора Деснянского района Киева Руслане Радецком. Его оклад составил 28,2 тыс. гривен, а с учетом 45%-й надбавки за выслугу лет и 100%-й премии за "интенсивность труда" суммарно до налогообложения зарплата составила свыше 69 тыс. гривен.

Еще два члена НАПК - представитель от Реанимационного пакета реформ Руслан Рябошапка и заместитель председателя Нацгосслужбы Украины Александр Скопич имеют должностны оклады в размере 28,2 тысяч гривен, но за счет меньших сумм доплат их ежемесячная зарплата составляет 68,2 тысяч гривен.