ГФС: большая часть аграрного сектора работает "в тени"

ГФС: большая часть аграрного сектора работает "в тени"


Руководитель Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров заявил, что большая часть аграрного сектора в стране работает "в тени".

"К сожалению, большая часть аграрного сектора работает "в тени". В некоторых областях половина земель неучтенная: они убираются, там что-то сеется, но нет договоров аренды, нет документов на происхождение товара. Некоторые аграрные компании за кэш или иностранную валюту покупают такую продукцию, а потом берут документы от какого-то другого юрлица", — заявил Насиров в интервью журналу "Фокус".

По его данным, официально работающих людей, получающих зарплату, на Украине — 10,5 миллиона человек.

"В других странах где-то половина населения официально трудоустроена. А у нас еще порядка 40-45% к тому же получают минималку (минимальную зарплату — ред.). Мы думаем, что это не так на самом деле. Сегодня реальная минималка приближается к 4-5 тысячам гривен (около 150-187 долларов)", — сообщил Насиров.

По данным Государственной службы статистики Украины, численность населения страны по состоянию на 1 июля 2016 года составляет 42,6 миллиона человек. Расчеты численности населения осуществлялись на основе имеющихся административных данных о государственной регистрации рождения и смерти и изменения регистрации места жительства.