Новости
Кабмин намерен в четверг утвердить и внести в Раду проект госбюджета
14.09.2016 15:23

Кабмин намерен в четверг утвердить и внести в Раду проект госбюджета

Кабинет министров в четверг, 15 сентября, утвердит и внесет в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2017 год, сообщил премьер  Владимир Гройсман. "Завтра мы будем с вами вносить в парламент, утверждать правительством проект бюджета на 2017 год", - сказал премьер в ходе заседания правительства в среду.

Он отметил, что 15 сентября заседание правительства, на котором будет рассматриваться проект госбюджета, состоится во второй половине дня.

В.Гройсман добавил, что 13 сентября в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны был рассмотрен вопрос финансирования обороны и безопасности, по результатам обсуждения Министерство финансов в среду доработает проект госбюджета.

Согласно украинскому законодательству, правительство должно внести на рассмотрение парламента проект государственного бюджета на следующий год до 15 сентября текущего года. Вместе с тем, на протяжении около 10 последних лет Кабмин вносил его в Верховную Раду и сразу же отзывал для доработки.

Как сообщалось, 8 сентября В.Гройсман в ходе заседания правительства заявил, что проект госбюджета-2017 будет внесен в парламент в сентябре и этот документ будет честным.

"Бюджет, который является честным по двум причинам: реальные доходы, абсолютно открытое распределение этих доходов на нужды страны и украинских граждан", - сказал премьер и подчеркнул, что основным приоритетом правительства при формировании проекта госбюджета является национальная безопасность и оборона.

По словам В.Гройсмана, среди приоритетов правительства на будущий год стоят экономический рост и развитие инфраструктуры, поддержка децентрализации, аграриев, внедрение более активной энергоэффективности, а также повышение зарплат учителям.

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна