Киевской областной федерации футбола грозит штраф на сумму 43,7 млн. грн.

Киевской областной федерации футбола грозит штраф на сумму 43,7 млн. грн.

 

 "Украинская аудиторская группа" завершила проверку бухгалтерской отчётности Киевской областной федерации футбола (КОФФ) за 2012 - 2016 гг. Согласно данным аудита, лишь по итогам 2013-2015 гг, КОФФ грозит штраф по крайней мере на 43,7 млн. грн. Такая сумма может быть потребована Государственной фискальной службой за наличие превышающего норму остатка средств в кассе организации. Об этом пишут Известия в Украине.

Поскольку КОФФ утеряны кассовые документы за три последних года, к областной федерации со стороны ГФС могут быть предъявлены ещё большие суммы штрафов за предыдущий период.

Напомним, что с января 2014 по середину мая 2016 гг. исполняющим обязанности главы КОФФ был Александр Тютюн, до этого он занимал пост заместителя руководителя областной федерации.

Аудиторы также установили многочисленные финансовые злоупотребления со стороны руководства КОФФ на сумму, превышающую миллион гривен.

В частности, с апреля 2015 по май 2016 гг. КОФФ получила от Федерации футбола Украины (ФФУ) 700 тыс. материальной помощи. Половина этой суммы, согласно регламенту ФФУ, должна была пойти на нужды городских и районных подразделений областной федерации. Однако, из этой суммы КОФФ перечислила им лишь 130 тыс. грн., около 20 тыс. грн. были использованы не по назначению. Судьбу оставшихся 200 тыс. грн., по имеющимся документам, установить невозможно.

Также отсутствуют документы, подтверждающие оплату взносов коллективными членами КОФФ, футбольными клубами, за участие в спортивных соревнованиях на сумму более 820 тыс. грн. Аналогичным образом обстоит ситуация и с отчётностью о проведении обучения футбольных тренеров по программе "С" - отсутствуют документы, подтверждающие оплату обучения участниками программы на сумму более 300 тыс. грн.

В данный момент готовятся обращения в правоохранительные органы по фактам финансовых махинаций руководства КОФФ.