Левочкин заявил, что после нападения на "Интер" ему предлагали продать телеканал

Левочкин заявил, что после нападения на "Интер" ему предлагали продать телеканал


Народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин заявляет, что получал предложения о продаже телеканала "Интер".

"Мне настойчиво ранее "предлагали" продать мой телеканал по "пожарным" ценам. Контроль над "Интером" и его миллионной аудиторией по всей стране даст тем, кто сегодня во власти, инструмент контроля над публичной дискуссией. И очень удобно избавит их от раздражающей их критики", - написал Левочкин в своей статье под названием "В Украине горит свобода слова" для издания "Politico".

Как сообщается на сайте партии "Оппозиционный блок", парламентарий убежден, что нападение на телеканал "Интер" свидетельствует о состоянии свободы слова в Украине. "То, что предшествовало нападению на телеканал и то, что последовало за этим, так же красноречиво свидетельствует о состоянии свободы слова в Украине сегодня, как сам факт нападения. Mинистр внутренних дел, телеканал друзей которого прибыл на сцену пожара среди первых, публично заявил, что мое место – в тюрьме", - отметил народный депутат.

По словам политика, украинцы до этого времени имели возможность сравнительно свободно высказывать свое недовольство по ТВ, в печати и в интернете. "К сожалению, по мере того как сейчас консолидируется власть, эта оставшаяся свобода сейчас подвергается угрозе", - отметил Левочкин в своей статье.