Посол Германии в Киеве считает, что Украина не готова к вступлению в НАТО

Посол Германии в Киеве считает, что Украина не готова к вступлению в НАТО


Вопрос о членстве Украины в НАТО не стоит в ближайшей повестке дня, страна пока не готова к вступлению в Североатлантический альянс, заявил посол Германии в Киеве Эрнст Райхель в интервью журналу "Новое Время".

"На сегодня Украина не готова к вступлению в НАТО. На последнем саммите альянса в Варшаве в июле этого года состоялось заседание Украина-НАТО, где было принято совместное заявление стран-участниц о дальнейшем развитии отношений между Украиной и ассоциацией. Руководители стран-членов НАТО в итоговой декларации саммита в Варшаве заявили о своей приверженности политике открытых дверей, что в будущем даст возможность Украине при соблюдении всех взятых на себя обязательств получить членство. Хотя вопрос о членстве не стоит на ближайшей повестке", — приводит слова дипломата издание.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.