"Народный фронт" поддержит проект госбюджета-2017

"Народный фронт" поддержит проект госбюджета-2017


Фракция "Народный фронт" поддержит законопроект о государственном бюджете на 2017 год, внесенный в парламент правительством Владимира Гройсмана.

"Показатели, заложенные в законопроекте, отвечают реальным прогнозам. Правительство профессионально подошло к формированию макроэкономической базы. 3% роста ВВП, низкая инфляция на уровне 8% - это те параметры, которых мы можем достигнуть в 2017 году", - сообщил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, реальная экономическая ситуация в Украине такова, что "нам дальше нужно двигаться не просто по пути стабилизации экономики, а по пути роста экономики", так как реформы, проводимые в последние 2,5 года, сработали. "Приоритет нашей фракции - это национальная безопасность и оборона", - добавил он.

"Фракция будет голосовать только за тот бюджет, где предусмотрено на эту сферу не меньше 5%, это на уровне 139 млрд грн. Второе - повышение зарплат для педагогических работников. Речь идёт о 30% увеличении... мы также за увеличение академических стипендий, в частности, на инженерные, технические, математические специальности. Также в приоритете строительство дорог", - пояснил он.