Баку ожидает от Армении начала переговоров по Карабаху

Баку ожидает от Армении начала переговоров по Карабаху


Азербайджан ожидает от Армении начала переговоров по Карабаху основанных на доброй воле, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на первом заседании контактной группы Организации исламского сотрудничества (ОИС) по Карабаху в рамках 71-й сессии Генассамблеи ООН.

"Армянская сторона должна осознать, что провокации, направленные на сохранение статус-кво – серьезная ошибка. Азербайджан ожидает от Армении приостановление оккупационной политики и начала переговоров по Карабаху основанных на доброй воле. Чем быстрее армянская сторона отведет свои войска из оккупированных азербайджанских территорий, тем эффективнее это будет для региональной безопасности", — цитирует Мамедъярова его пресс-служба.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: минобороны Азербайджана сообщило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство заявило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня, однако периодически обвиняют друг друга в продолжении обстрелов.