Е-декларацию из состава Рады подал только Гаврилюк

Е-декларацию из состава Рады подал только Гаврилюк


Среди высокопоставленных чиновников свою электронную декларацию в Реестр по состоянию на 4 октября подал лишь народный депутат Михаил Гаврилюк, ни один министр, двое из четырех членов Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) и около 10 детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), констатировал заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

«На сегодня подано всего 1,6 тыс. годовых деклараций за 2015 год, среди которых: две из четырех – члены НАПК, одна из 423 народных депутатов (М.Гаврилюк), около 10 из 300 детективов НАБУ, ноль из правительства», – написал он на свой странице в Facebook.

Замминистра напомнил, что времени на заполнение декларации осталось чуть больше трех недель, а сама процедура занимает не один день. «Немного тревожная ситуация, на мой взгляд», – добавил он.
Ранее С.Петухов, заявил, что он заполнил свою декларацию 1 октября.

Как сообщалось, по состоянию на 3 октября в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, числится 2,37 тыс. деклараций.

«Из них 1,596 тыс. деклараций – это ежегодные декларации 2015 г.; 94 декларации – сообщения об изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования; 590 деклараций – декларации субъекта декларирования перед увольнением; 51 – декларации, представленные субъектами декларирования – кандидатами на должность; 40 деклараций, представлены декларантом после увольнения», – сообщили в НАПК.