Подготовка к отопительному сезону в Украине идет без замечаний – министр

Подготовка к отопительному сезону в Украине идет без замечаний – министр

Подготовка к отопительному сезону 2016-2017 годов в Украине идет без замечаний, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. "На сегодня, должен сказать, и регионам, и украинцам, … что никаких замечаний и проблем по подготовке к осенне-зимнему периоду нет"...

...заверил он в ходе совещания по подготовке к отопительному сезону под руководством вице-премьера Геннадия Зубко в Киеве во вторник.

Министр отметил, что накопление запасов угля и газа в настоящее время продолжается.

При этом на сегодня украинскими компаниями зафрактованно более пяти судов, которые доставят в Украину более 0,5 млн тонн импортного энергетического угля. В свою очередь Г.Зубко в ходе селектора поручил провести отдельное совещание по подготовке к отопительному сезону города Геническа Херсонской области, где в прошлый отопительный сезон были проблемы с газоснабжением.

В свою очередь, вице-премьер напомнил, что решение о времени начала отопительных сезонов по всем областям и по разворачиванию штабов по обеспечению бездомных в случае наступления сильных морозов принимается местными властями самостоятельно.