Власти США увязали гомеопатию с гибелью 10 детей

Власти США увязали гомеопатию с гибелью 10 детей


Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) США предостерегает от использования гомеопатических таблеток для облегчения боли при прорезывании зубов у детей — лекарство может стать причиной проблем со здоровьем и даже смерти. Об этом сообщается на официальном сайте управления.

FDA обнаружило связь между гомеопатической продукцией для прорезывания зубов и проблемами со здоровьем у 400 малышей, таких как припадки, сбивчивое дыхание, тошнота, запор. Десять детей погибли, сообщают СМИ. В 2010 году FDA предупреждала о риске использования гомеопатических таблеток Hyland's Teething Tablets, в составе которых содержится белладонна, ядовитое растение. С момента публикации предупреждения организация получила более 400 отчетов о негативных реакциях на препарат.

На данный момент у FDA нет достаточных доказательств того, что проблемы со здоровьем были вызваны непосредственно гомеопатическими таблетками, поэтому отозвать препарат с рынка возможности нет. Пока же они напоминают родителям, что нет ни одного исследования, которое бы показало, что от этих таблеток есть польза.