Путешественники назвали лучший аэропорт мира

Путешественники назвали лучший аэропорт мира


Специализированный портал Sleeping in Airports провел опрос путешественников из разных стран на тему того, какой аэропорт, по их мнению, является лучшим. В итоге победителем стала воздушная гавань Сингапура — Чанги.

Туристы голосовали, основываясь на таких критериях, как удобство зон отдыха и сидений перед выходом на посадку, уровень сервиса, наличие развлекательных заведений и точек общественного питания, безопасность, чистота, и других.

Путешественники высоко оценили работу персонала Чанги, бесплатный кинотеатр, большое количество ресторанов и магазинов с доступными ценами. Их также радует, что в аэропорту есть настоящие сады и бассейн на крыше одного из терминалов. Голосовавшие даже сравнили воздушную гавань с развлекательным парком.

На втором месте рейтинга оказался международный аэропорт Инчхон под Сеулом (Южная Корея). Замыкает тройку авиагавань Ханэда в Токио. Аэропорты Тайваня Таоюань и Мюнхена имени Франца-Йозефа Штрауса заняли четвертую и пятую строчку списка соответственно.

В десятку перечня в порядке убывания также вошли воздушная гавань Кансай близ японского города Осака, международный аэропорт Ванкувера, Хельсинки-Вантаа, таллинский аэропорт имени Леннарта Мери. Замыкает топ-10 авиагавань Цюриха.