Трое украинских военных ранены в зоне АТО за сутки

Трое украинских военных ранены в зоне АТО за сутки


В зоне проведения АТО на востоке Украины за минувшие сутки в результате вражеских обстрелов ни один украинский военный не погиб, ранения получили трое, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки не погиб ни один наш военный, ранения получили трое", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

А.Лысенко проинформировал, что на луганском направлении дважды была обстреляна из минометов Станица Луганская Еще один минометный обстрел со стороны противника состоялся в Крымском. В Попаснянском районе противник дважды нарушил режим тишины и не применял тяжелое вооружение. Всего за сутки на луганском направлении произошло 5 обстрелов, в том числе 3 - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении основные боевые действия велись в Авдеевский промзоне в темное время суток. Кроме легкого вооружения, боевики применяли минометы, обстреливая украинских военных сразу с нескольких направлений. Также один вражеский обстрел произошел в Луганском.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 5 обстрелов, в том числе 1 - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении неспокойно было в районе Марьинки и на участке Павлополь-Широкино. Обстрелы из минометов и гаубиц боевики осуществили в Красногоровке и Водяном. Всего по позициям украинских военных за сутки противник выпустил около 100 боеприпасов.

"Такая деэскалация связана с проведением в Берлине переговоров в Нормандском формате, и не носит характер стойкой тенденции", - подчеркнул А.Лысенко.

Всего за сутки на мариупольском направлении зафиксирован 21 случай нарушения режима прекращения огня, 8 из них с применением тяжелого вооружения.