Кучма остался доволен переговорами в Берлине, но не верит, что от них будет толк

Кучма остался доволен переговорами в Берлине, но не верит, что от них будет толк


Представитель Украины в трехсторонней контактной группе, экс-президент Украины Леонид Кучма подвел итог вчерашней встречи глав четырех государств в Берлине. По итогу он заявил, что Украина сделала шаг вперед.

В частности, Кучма назвал положительным шагом договоренность относительно подготовки дорожной карты имплементации минских соглашений. Об этом сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

"Если судить по комментарию президента Петра Порошенко, который он сделал по окончанию встречи, то, бесспорно, это шаг вперед. И очень правильно, что разработку дорожной карты поручили министрам иностранных дел, которые на это имеют и право, и обязанности. В отличие от трехсторонней контактной группы, которая только может давать предложения и рекомендации", - сказал Кучма.

Правда, из его комментария можно понять, что он не верит, что от этих договоренностей будет какой-то толк. "Судя по комментариям участников встречи, есть сомнение, удастся ли в дорожной карте предусмотреть все то, что нужно для реального обеспечения мира в Донбассе, - заявил экс-президент. - Многие ожидали совместного заявления. Его отсутствие свидетельствует, что общее мнение еще далеко не достигнуто".