СМИ: Без Медведчука переговоры по обмену пленными бесполезны

СМИ: Без Медведчука переговоры по обмену пленными бесполезны

По мнению главы движения «Антивойна» Виктории Шиловой, переговоры по обмену пленными, в которых не участвует главный переговорщик Украины Виктор Медведчук, не дают никакого результата. Об этом активистканаписала в блоге на своем сайте. 

«Все переговоры в Минске, в которых не участвует Виктор Медведчук как главный переговорщик по гуманитарной группе, являются пустышками... Именно украинская сторона застопорила обмен «всех на всех». Мол, обмен непропорционален», — отметила Шилова

Кроме того, участие Медведчука в работе Международного дискуссионного клуба «Валдай», состоявшего на днях в Сочи, по словам Шиловой, «дает основные направления для понимания, что будет происходить в ближайшее время». 

«Выступление Путина на Валдае, а также присутствие на этом выступлении Виктора Медведчука дает основные направления для понимания, что будет происходить в ближайшее время. …Я уже видела «патриотический» вой в соцсетях по поводу присутствия на форуме главы гуманитарной группы Минска-2 (а Виктор Медведчук только за прошедший год обменял 402 человека), и хочу сказать – тогда идите и меняйте сами. А мы посмотрим», — написала Шилова у себя в Facebook.

Как известно, сегодня во время встречи в Краматорске глава СБУ Василий Грицак заявил, что его ведомство готово обменять трех боевиков на одного украинца.