Басурин: украинские силовики почти четыре тысячи раз за неделю обстреляли ДНР

Басурин: украинские силовики почти четыре тысячи раз за неделю обстреляли ДНР


Украинские силовики за неделю почти четыре тысячи раз обстреляли территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в четверг сообщил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

"Всего за неделю украинские силовики 3810 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе по территории республики велся огонь с применением артиллерии, танков и минометов - 3042 раза", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По данным Басурина, под огнем подразделений украинских силовиков оказались 25 населенных пунктов ДНР. На юге республики были обстреляны села Коминтерново, Ленинское, Безыменное и Саханка, поселок Ясное на окраине Докучаевска, поселок Зайцево на северной окраине Горловки, поселок Еленовка к юго-западу от Донецка, а также Киевский и Петровский районы города. "В результате обстрелов украинскими военными за неделю повреждено 53 домостроения в населенных пунктах Зайцево, Еленовка, Ясное, Степное, Коминтерново, а также Киевском и Петровском районах Донецка", - уточнил он.

26 августа участники контактной группы заявили о необходимости установления с 1 сентября бессрочного прекращения огня в регионе. Это соглашение о соблюдении "режима тишины" стало уже девятым с осени 2014 года. Однако значительного улучшения ситуации с безопасностью в Донбассе не произошло.