Новинский обещает вернуться в Украину во вторник

Новинский обещает вернуться в Украину во вторник


Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский намерен вернуться в Украину из Греции во вторник.

"Во вторник прилечу. Где-то между часом и двумя часами дня приземлюсь в Жулянах. Можете приехать убедиться. Все эти глупости относительно "прилетит – не прилетит" разгоняют исключительно для того, чтобы отвлечь от действительно важных вещей. Конечно, прилечу", - сообщил он "Украинской правде" в понедельник.

Как сообщалось, 3 ноября, генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал на своей странице в соцсети Facebook фотокопию представления в Верховную Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата В.Новинского.

Согласно документу, нардеп подозревается в превышении служебных полномочий при незаконном лишении свободы Александра (Драбинко) - личного помощника ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви (Московского патриархата) Владимира (Сабодана) (ч.2 ст.146. и ч.1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Сам В.Новинский заявляет о политической подоплеке уголовного дела в отношении него и заверяет, что не боится снятия депутатской неприкосновенности. Он также заверил, что не собирается уезжать из страны, однако на пятницу, 4 ноября, у него запланирована поездка на Афон.