Кремль объявил о непричастности к попытке госпереворота в Черногории

Кремль объявил о непричастности к попытке госпереворота в Черногории


Россия не принимала никакого участия в подготовке попытки государственного переворота в Черногории, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что власти Черногории не обращались к России с запросами в рамках расследования подготовки покушения на премьер-министра Черногории Мило Джукановича. Песков добавил, что он не в курсе, были ли запросы по линии спецслужб.

«Мы категорически отрицаем возможность официальной причастности к каким бы то ни было попыткам организации каких-то противоправных действий», — сказал Песков.

6 ноября главный специальный прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что организаторами несостоявшегося переворота в стране были двое националистов из России. Они, по данным следствия, завербовали группу сербов для свержения руководства страны. Где сейчас находятся организаторы, неизвестно.
По подозрению в причастности к попытке переворота и покушения на Джукановича в день парламентских выборов задержаны 14 человек. Целью заговорщиков, как сообщили в прокуратуре, был срыв вступления Черногории в НАТО.