Дутерте нашел у себя сходство с Трампом

Дутерте нашел у себя сходство с Трампом


Президент Филиппин Родриго Дутерте поздравил Дональда Трампа с победой на выборах главы государства в США и выразил готовность «зарыть топор войны» с Вашингтоном. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщает CNN.

По словам Дутерте, они с Трампом «одинаковые» по характеру. «Мы оба любим ругаться. Одна мелочь — мы сразу же бранимся», — сказал он.

Ранее президент Филиппин сделал ряд резких заявлений в адрес США и завершающего свой срок президента Барака Обамы. В частности, он назвал американского лидера «сыном шлюхи» и заявил, что «пришло время попрощаться с Соединенными Штатами». Однако позже Дутерте сказал, что Манила не может разорвать дипломатических связей с Вашингтоном.

Кроме того, филиппинский лидер посылал к черту Обаму и Евросоюз за критику кампании по борьбе с наркоторговлей. Также он обозвал дураком генсека ООН Пан Ги Муна и оскорбил посла США в Маниле.

В конце октября Дутерте сообщил журналистам, что пообещал Богу перестать употреблять бранные слова. По его словам, во время полета в Японию он услышал глас свыше, поставивший ультиматум: «Или ты перестанешь ругаться, или самолет развалится в воздухе».