Де Ниро передумал бить Трампа

Де Ниро передумал бить Трампа


Актер Роберт Де Ниро признался, что отказался от своего былого желания ударить республиканца Дональда Трампа в лицо. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщает The Independent.

«Теперь я не могу этого сделать, он президент. И я должен уважать эту должность, хотя все мы знаем, что он... Мы должны посмотреть, что он на самом деле будет делать и как он выполнит определенные вещи», — сказал актер на телешоу Jimmy Kimmel Live.

Однако Де Ниро не стал отвечать, позволят ли Трампу пообедать в одном из принадлежащих артисту ресторанов.

В начале октября актер записал видеоролик в рамках кампании #VoteYourFuture («Голосуй за свое будущее»), в котором назвал республиканца «собакой, свиньей и лгуном», сообщает The Guardian. «Он национальная катастрофа, посмешище для всей страны. Я зол, что эта страна дошла до того, что такой дурак поднялся до такого уровня. Я бы хотел ударить его в лицо», — сказал тогда актер. В конце видео он обратился к американцам, призвав их принять участие в выборах: «Если вы заботитесь о своем будущем, голосуйте за него». Однако ролик был признан слишком пристрастным, и его не включили в кампанию.

Роберт Де Ниро — американский актер, продюсер и бизнесмен. Известен по фильмам «Таксист», «Злые улицы», «Славные парни». Помимо творческой деятельности, занимается инвестициями в различные проекты, в их числе — сеть ресторанов японской кухни Nobu. Также владеет рестораном «Рубикон» в Сан-Франциско.

9 ноября стало известно, что Трамп победил на выборах президента США, разгромив кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.