Дутерте хочет встретиться с Путиным

Дутерте хочет встретиться с Путиным


Филиппинский президент Родриго Дутерте заявил, что хочет установить дружеские отношения между Филиппинами и Россией. Об этом, как сообщило в среду агентство Associated Press, он заявил на пресс-конференции во вторник вечером.

По данным агентства, президент Филиппин сказал, что хочет встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным на предстоящем 18-20 ноября саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Перу. "Я хочу, чтобы мы с ним были друзьями, я просто хочу, чтобы две страны были лучшими друзьями", - приводит агентство слова Дутерте.
С Трампом размолвок нет

Дутерте также уверен, что у него нет "размолвок" с Дональдом Трампом, одержавшим победу на президентских выборах в США.

"Я уверен, между нами нет ссор. Я всегда могу быть другом кому угодно", - ответил Дутерте на вопрос, могут ли его отношения с США улучшиться с приходом к власти Трампа. По данным агентства, Дутерте также поздравил Трампа с "заслуженной победой" на выборах.

Дутерте неоднократно выступал с нецензурными высказываниям в отношении нынешнего главы американской администрации Барака Обамы и обещал разорвать военное сотрудничество с США в ответ на критику Вашингтоном Манилы, в частности за внесудебные расправы с подозреваемыми в торговле наркотиками.

Филиппинский лидер ранее называл Обаму "сукиным сыном", а американцев "идиотами" и "обезьянами". Дутерте заявлял, в частности, что Маниле "настало время попрощаться" с Вашингтоном.