Трамп выбрал директора ЦРУ и генпрокурора

Трамп выбрал директора ЦРУ и генпрокурора


Конгрессмен-республиканец Майк Помпео принял предложение избранного президента США Дональда Трампа занять пост директора ЦРУ. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Трамп предложил пост директора ЦРУ члену Палаты представителей Майку Помпео, Помпео принял его", - цитирует агентство источник в команде избранного президента США.

Также агентство сообщает, что сенатор от штата Алабама Джефф Сешнс принял предложение занять пост министра юстиции и генерального прокурора в новой администрации.

Как написала ранее газета Politico, на состоявшейся на днях личной встрече Трампа с Сешнсом избранный президент отметил успехи сенатора в работе на посту прокурора Алабамы. В сообщении, опубликованном в микроблоге Twitter группой, курирующей вопросы передачи дел и полномочий новой администрации, говорится, что на Трампа "произвели впечатление феноменальные достижения Сешнса".

В Национальном комитете Республиканской партии ранее не подтвердили информацию о предложении Сешнсу со стороны Трампа. "Все это (подобные сообщения) не имеет официального характера до тех пор, пока об этом не заявит Дональд Трамп", - сказал представитель комитета Шон Спайсер.