Нацсовет предупредил телеканал НТН после выхода передачи о КГБ

Нацсовет предупредил телеканал НТН после выхода передачи о КГБ


Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию объявил предупреждение украинскому телеканалу "НТН" из-за трансляции телепередачи о КГБ, сообщила в пятницу пресс-служба регулятора.

"Телеканалу "НТН" объявлено предупреждение… Мониторинг телеканала "НТН", проведенный 3 сентября 2016 года, обнаружил трансляцию выпуска "Невероятный побег" передачи "Вещественное доказательство", посвященного деятельности органов КГБ и в частности положительному образу полковника КГБ Мухина", — говорится в сообщении.

В Нацсовете по ТВ отметили, что уже назначали телеканалу дополнительную проверку из-за контента. Тогда "НТН" признал нарушение, заявив, что это была ошибка редактора.

"Члены Национального совета отметили, что это уже вторая подобная ошибка канала… В течение месяца лицензиат должен привести в соответствие свою деятельность нормам законодательства и условиям лицензии", — подчеркнули в Нацсовете.

В 2015 году на Украине вступил в силу закон, который позволяет запретить показ фильмов, сериалов и трансляцию песен, "пропагандирующих" силовые структуры России. Вице-премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявлял, что запрет касается всех "милитаристских" фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года.