Двое украинских военных ранены в зоне АТО за сутки

Двое украинских военных ранены в зоне АТО за сутки


В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки двое украинских военнослужащих получили ранения, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За сутки ни один украинский военный не погиб, двое получил ранения – во время обстрелов в Луганском и Авдеевке", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

А.Лысенко проинформировал, что за минувшие сутки количество обстрелов со стороны боевиков резко уменьшилась, особенно на мариупольском направлении. "Однако оснований для оптимизма нет, так как оккупанты продолжают применять тяжелое вооружение", - подчеркнул он.

По словам спикера Минобороны, на луганском направлении боевики атаковали позицию украинских военных в районе Трехизбенки, бой продолжался 20 минут. "Противник в панике отступил, бросая оружие", - отметил А.Лысенко.

В районе Крымского противник применил минометы, также нарушал режим тишины в районе Макарово, что неподалеку Станицы Луганской и Желтом. За сутки на луганском направлении было 5 обстрелов.

На донецком направлении НВФ вели огонь в районе Луганского, Зайцево, Авдеевки. Обстрелы продолжались от 30 минут до 1,5 часа. Силы АТО были вынуждены стрелять в ответ. Всего за сутки на донецком направлении зафиксировано 5 обстрелов, одни из них – с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении в Красногоровке противник открывал огонь из танка и миномета, в Новотроицком работал вражеский снайпер, также минометы применялись в районе Водяного – там по позициям украинских военных боевики выпустили 24 минометных мины. Всего за сутки на мариупольском направлении было 4 обстрела, 2 из них с применением тяжелого вооружения.