Чтобы "зарядить" мозг, на завтрак нужно есть мороженое

Чтобы "зарядить" мозг, на завтрак нужно есть мороженое


Японский ученый Йосихико Кога сделал удивительное открытие. Если утром съесть мороженое сразу после пробуждения, то можно стать умнее, пишет The Daily Mail. Итак, мороженое увеличивает скорость реакции и снижает уровень раздражения. Был проведен эксперимент, в котором добровольцев просили есть мороженое по утрам. А потом требовалось выполнить на компьютере серию заданий. Также была контрольная группа, утром съедавшая стандартный завтрак.

Оказалось, евшие мороженое с утра, лучше обрабатывали новую информацию и быстрее реагировали. Сканирование мозга, в свою очередь, выявило у группы евших мороженое обилие высокочастотных альфа-волн, который обычно связывают со сниженной психической раздражительностью и готовностью к действию.

Профессор считает, что отчасти в рабочее состояние мозг приводит шок, вызванный холодом от мороженого. Теорию проверили с другими добровольцами, которым давали с утра стакан холодной воды. Это, конечно, "бодрило" мозг, но не так, как мороженое. Сейчас ученый пытается понять, какой именно ингредиент мороженого производит позитивный эффект.