Москаль сравнил украинцев с аборигенами со стеклянными игрушками

Москаль сравнил украинцев с аборигенами со стеклянными игрушками

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что европейские партнеры Украины должны прекратить попытки сделать из страны сырьевой придаток. Об этом в пятницу, 25 ноября, он написал на своей странице в Facebook. «Давайте мы не будем уподобляться аборигенам, у которых колонисты за стеклянные игрушки выманивали землю, а докажем, что мы европейская нация, которая имеет свой гонор и бережет национальные богатства!» — призвал Москаль.

Он добавил, что лично будет просить депутатов Верховной Рады от Закарпатья не голосовать за отмену моратория на вывоз необработанной древесины за границу. «О 600 миллионах евро помощи через полгода все забудут, а вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут национальным позором на долгие годы», — подчеркнул губернатор.

Ранее в этот же день лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что безвизовый режим вместо украинцев получил украинский лес. По его мнению, президент страны Петр Порошенко, пообещав еврочиновникам снять мораторий на вывоз из страны необработанного кругляка, «ворует у украинцев их рабочие места и возможность кормить свои семьи».