Полторак рассказал, сколько военных РФ сейчас на Донбассе

Полторак рассказал, сколько военных РФ сейчас на Донбассе

Министр обороны Украины Степан Полторак оценивает силы противника на Донбассе в 30 тыс. участников незаконных вооруженных формирований и 5,5 тыс. кадровых российских военнослужащих.

«У террористических группировок в Донецкой и Луганской областях нет возможностей, чтобы двигаться вперед, нет ни уровня подготовки, ни обеспечения, ни морального духа. Их на Донбассе на сегодня насчитывается чуть больше 30 тыс. – 1й и 2й армейские корпусы и около 5,5 тыс. военнослужащих регулярных войск РФ», – сказал Полторак в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Министр отметил, что в настоящее время ситуация в зоне АТО остается сложной, ежедневно фиксируются провокации со стороны боевиков. «Ситуация в зоне АТО нестабильна, есть постоянные обстрелы с их стороны, постоянные провокации – чтобы мы нарушили договоренности», – рассказал С.Полторак.

При этом он подчеркнул, что Украина «четко выполняет минские договоренности». «Нам еще необходимо поработать для того, чтобы наши Вооруженные силы были способны выполнять все задачи», – добавил министр.

«Обстрелы прекратились лишь в двух участках, это места разведения сил и средств в районе Петровского и Золотого. Напомню, что главный принцип ведения гибридной войны – это провокация», – добавил С.Полторак.